Профессиональное и техническое образование-путь в будущее молодежи

В Индерском многопрофильном сельскохозяйственном колледже началась еженедельная работа по специальностям «Организация питания» и «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» с целью стимулирования, повышения интереса и дифференциации, проверки и практического совершенствования полученных знаний студентов к освоению профессиональных специальностей

В соответствии с планом работы недели в установленные сроки запланированы мастер-классы, конкурсы и т.д.

В рамках недели преподавателем специальных дисциплин Ажигереевой Г. и мастером производственного обучения Кунасовой А. со студентами І курса специальности    «Организация питания» дистанционно был проведен конкурс на тему «Секреты вкусного питания». В ходе конкурса студентам были разъяснены пищевая грамотность, режим, состав и пирамида питания, даны тестовые задания по ссылке с помощью программ Quizizz и LearningАpps, викторины на идентификационную работу, определены находчивые, образованные, быстрые студенты.

«Познавательное занятие на тему «Виды декоративной штукатурки» было организовано преподавателем специальных дисциплин специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Смаиловой М.

Цель-дать студентам информацию о материалах декоративной штукатурки,ее видах и технологии применения.

В ходе занятия были даны подробные сведения о видах, особенностях, характеристиках каждого вида декоративных штукатурных смесей, инструментах, необходимых для проведения работ по декоративной штукатурке, порядке хода работ, инструментах при фактурной обработке и их видах. Студентам были заданы вопросы, получены ответы, выслушаны мнения.

В рамках недели мастер производственного обучения Зинельгабиденовой А. в группе 10 месяцев-С было проведено дистанционное занятие на тему «штукатурные работы».

Цель- научить студентов приемам и приемам работы с растворосмазочными и шлифовальными инструментами, научить трудолюбию, аккуратности.

В ходе занятия были разъяснены о штукатурке, виды, состав штукатурки, инструменты, необходимые для работы, Технология работы, правила безопасности при работе. С помощью контрольных вопросов со студентами были подведены итоги темы.

Палата предпринимателей Индерского района и коллектив колледжа совместно работают над развитием системы» дуальное обучение». В центре колледжа прошел конкурс «Лучший кондитер – 2021″. В конкурсе приняли участие студенты 3 курса колледжа, которые соревновались в своих образовательных специальностях. Готовила кондитерские изделия по 3 модулю. В 1 день выполнили задания модуль 1-«Приготовление шоколада», модуль 2 — «Антреме» и модуль 3-«Лепка из тортов».

В качестве экспертов в конкурсе» Лучший кондитер – 2021 » выступили специалист палаты предпринимателей Оташева Жазира и индивидуальные предприниматели, занимающиеся кондитерскими изделиями Гумарова Турсынай и Курмангазиева Гулден.

Победитель конкурса Темиргалиева Акжаркын будет защищать честь района, получив путевку на региональный чемпионат, который пройдет в апреле — мае в г. Атырау.

Также в рамках недели мастера производственного обучения специальности «Организация питания «Ж. Утепкали провели мастер-классы на темы» приготовление блюд из Халуа «и А. Кунасова» приготовление блюд из шах плова».

 


Опубликовано: 29.03.2021 в 07:18

Автор: